注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周伟的博客

很高兴您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个乐观、快乐、热情、真诚且兴趣广泛的人!

网易考拉推荐

60岁,由感而发!  

2014-08-01 12:49:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,8月1日军人的节日!也是我43年工龄终结的一天!

1971年,未满17岁的我,怀揣着青春的懵懂和激情上山下乡去了黑龙江大兴安岭,3年后调入大庆油田。10年后幸运地从大庆调回上海,在家附近的研究所工作了13年。1996年,被领导“看中”,进入离家有一个多小时路程的浦东地区又工作了17年,直至今天退休。

43年的工作生涯,感谢老天:给我留下了睿智的头脑和健康的体魄;感谢生活:赐予我贤妻和爱女;感谢朋友和同事:让我懂得如何去做人、为人;感谢工作:让我拥有充实的人生还积累了60余本工作笔记。

退休了,有人对我说:人生的第一个景点已过去,下一个景点价格不一样了!我回答:我已经买好下一个景点的门票,有效期40年!

退休了,可以实现我游遍祖国大江南北的夙愿(快了,就剩3个省市了)。如同2010年,我15次进入世博会,游遍所有的展馆那样!我将用我魅力的40年拥抱您!

退休了,我想说: 60-70岁,正是我们享受生活的最佳年龄!

退休了,尽情享受吧我的同龄人!在不多的时间里,对自己要好一点!

退休了,我可以告诉我们的年轻人,不要羡慕我们,你们也会有我们的今天,努力就会成功!

退休了,8月3日我将回访我的第二故乡,踏上当年工作生活三年的黑龙江大兴安岭;我要去看望我的好朋友、好同事和曾经锻炼、培养我的大庆油田!

退休了,有人告诉我,你圆满地画了个圆。对!我用43年时间,画了个人生圆满的圆!

                                                                                        (写于2014年8月1日最后一个工作日)
  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017