注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周伟的博客

很高兴您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个乐观、快乐、热情、真诚且兴趣广泛的人!

网易考拉推荐

人生在世  

2008-07-17 21:02:04|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节扫墓,望着满山坡一行行不计其数的墓碑,心绪有些复杂。

人生的结果都是一样的,不一样的只是过程。

上苍给一个人的时间,其实是很短暂的。我们怎样才能不虚度此生呢?人生最重要的是什么呢?

有人说是金钱,有人说是健康,有人说是好的心态,有人说是……,但无论如何,一个最明显的事实是,人人都希望自己快乐!

人生如此奋斗,就是为了快乐。

所以,人生最重要的就是快乐。日子过得愉快,也就不枉此生了,难道还有别的什么吗?

然而现实生活中,很多人的感觉却往往是很累很无奈。仕途的进取,金钱的聚敛,让多少人在名缰利锁的折磨里苦苦挣扎。其实一个人能住多大的房子,睡多大的床,吃多少东西,是有一定的。如果医生告诉你,你只能活三个月了,你最想做些什么呢?其实那才是你真正喜欢的!很多看似很重要的东西,其实是次要的。很多看似不值一提的事情,未必就不重要。

人生在世,有三件事最值得努力做好!

一是保持一份可以满足温饱的收入,有吃有喝有住有安全感才能谈得到追求快乐。

二是保持一种知足感恩的心态,凡事看得开放得下,不嫉妒不眼红不攀比。人若能知足,虽贫不苦;若能安分(不多作份外之想),虽失意但不苦;老、病、死乃人生难免的事,豁达的人看得很平常,也不算什么苦。

三是追求趣味。梁启超先生说:“凡人必常常生活于趣味之中,生活才有价值。若哭丧着脸挨过几十年,那么,生命便成沙漠,要来何用?”因此业余就要放手去做自己喜欢也做得起的事情,不要吝啬,当然害人害己的事例外,不必理会别人的看法,更不必为“虚度年华”而愧疚,只是要保持“无所为而为”的心态,为玩而玩。为健身而健身,健身才有趣,为比赛而健身,健身就无趣,趣味一旦和名利、责任挂钩,没趣就来了。

人生若是能有空就忙自己的趣味,做自己喜欢的事,老是觉得时间不够用,日子自然就过得不苦,也就不枉此生了。(引用)

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017