注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周伟的博客

很高兴您的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个乐观、快乐、热情、真诚且兴趣广泛的人!

网易考拉推荐

“人赞之,一笑。人骂之,一笑。”  

2008-12-01 20:04:56|  分类: 感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生命诚可贵,活着价更高。世间万物皆下品,唯有生命健康高!然则真正明其义者,又能有几人。我周围的同事们,每日里想着的只是上课,作业,学生,家长,恨不得把吃饭,睡觉的时间都用上。此外,还要想着把家庭安排的井井有条,把那些人情世故,礼尚往来都安排得稳当妥帖。想着这,想着那,这也要做,那也要做。殊不知体力与精力已在无形中进入了透支,生命的力量早已在透支中无声地加倍地消失!待到醒觉,已是晚矣。人啊,真应该牢记:“留得青山在,才能有柴烧。”你要想始终为家人付出吗?那就必须是要健康着,你要想一直为工作奉献吗?亦必须是首先要健康着!

 世人皆叹:生命苦短。然则真正能坦然面对者,又会有多少?对那功名利禄,能否淡如云烟?能否做到宠辱不惊,心静如水?有人说:“凡人,凡人,意即一辈子都是烦的。”我早已过了知天命的年龄,想着我这一生中一路走来,有过坎坷,也有过荣耀。我是性情中人,善良,真诚,宁愿付出,从不想索取。面对功名利禄,我也可算得是清心寡欲了,从来都随和大度,亦从不患得患失。奉行生活哲学“宁愿天下人负我,我不负天下人”如我者,生活中不尽如人意处,却依然是有十之八九。真正是可谓“凡人(烦人)”也。

 记得有一位名人,有着这样的座右铭“人赞之,一笑。人骂之,一笑。”如今想来,能这样坦然面对宠辱,是一种何等恢弘的生活气度啊!人生何其短,焉能在热衷于家长里短中,在碌碌无为中度过?焉能让晦暗,寡欢,患得患失充塞其中?我已是奔向花甲之人,人生于我更是短暂,生命于我更其珍贵。且不要对那些不尽如人意处耿耿于怀,且将那恩怨情仇抛之脑后,不要去想索取,只求已经付出为心安。且让我以平和的心态看待人生的种种烦恼,让生活的道路阳光永驻,让心情永远朗然,让健康伴随左右。余生中,我若真能始终做到平和,宽容,坦然,淡然,那么我想我的生命一定会拥有快乐,我的余生也一定会拥有满足!(夏草)

                                                                             

 



  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017